日寺

帅比

seasons in the sun(三)(师生au)

3、相处
自打与沙瑞金熟悉起来,两人关系进展就像坐上火箭一样迅速。李达康对沙瑞金高冷的设定也随之打破。有好几次李达康把作业放到办公室说完老师再见就想走,沙瑞金都连忙叫住他跟他说几句再放人走,每当这时李达康都暗暗窃喜。本来课前李达康是不跑办公室的,但有次沙瑞金上课进教室后装作生气地把李达康点起来问他怎么不去自己的办公室接接自己。李达康就此领取了课前接老师的任务。每天课前都能比其他同学先见沙瑞金,多跟他聊几句不管聊什么,李达康已经十分满足了。每次打开办公室的门往里一探头都能看到沙瑞金对着自己笑然后说一句“来了”,李达康觉得自己很幸福。
沙瑞金喜欢健身,经常在没课时跟同学们打篮球。空间里也有很多他自己的肌肉照,李达康经常会点开他的相册看一眼(舔一舔)。但李达康不是黄钻,访问总会留下记录,脸皮薄的李达康总会担心这么几天。还好,沙瑞金也没问过他怎么光翻自己的相册。时间长了,李达康养成了睡前“舔屏”的习惯,然后退出空间,关上手机,一夜好眠。
李达康不喜欢运动,他180的身高却只有一百冒头的体重,长跑跑不动,短跑还没有爆发力,打篮球只有被怼的份了。每次沙瑞金开玩笑地拉着李达康下楼打篮球最后都变成了李达康站在场边看沙瑞金跟其他同学打。沙瑞金篮球打得很好,虽然年龄摆在这里,但他的体格足够他在高强度对抗中胜出。沙瑞金投篮也很准,速度也很快……李达康的少男心泛滥。他总是站场边用崇拜(爱慕)的眼神注视着沙瑞金,眼神跟着他的步伐。
李达康要过生日了,他知道好朋友王大路和易学习都准备好了礼物,李达康也很喜欢。下节就是英语课了,李达康有一丝丝期待,希望沙瑞金能有点表示,但他也知道沙瑞金很可能不知道自己的生日。去英语办公室的路上,李达康十分忐忑。他已经想好了,如果沙瑞金不知道自己的生日,他会告诉沙瑞金的,用一种两人都不会尴尬的方式。推开办公室门,沙瑞金就坐在位子上。看到李达康来,沙瑞金冲他笑了一下,像往常一样说:来了啊。李达康点头。紧接着沙瑞金把桌子上一个精致的小袋子给了李达康,说生日快乐,知道今天是你生日,家里也没什么吃的,都是沙洲浩(沙瑞金的儿子)平时吃的一点小零食。这时的李达康已经开心的不知该说什么。沙瑞金真的知道自己的生日,还送了自己吃的。这对于初中三年与老师同学都不熟悉永远独来独往的李达康来说无疑是巨大的感动。李达康不禁想到了一首歌中的歌词“忽然他让我感觉自己已不再孤独,可以在未知的明天去天竺。”
李达康感觉自己完了,心给了一个比他大这么多还有孩子的老师。他开始考虑他们是没有结果的,但他控制不住自己无限靠近沙瑞金。
沙瑞金想搞个戏剧节,李达康作为课代表自然要安排,沙瑞金就安心做个甩手掌柜。碰巧那天语文老师要办辩论会,也要搬桌子李达康正好安排了下课之后的排桌子。至于戏剧节礼品,李达康中午在食堂超市买了50个棒棒糖,然后直接捧着棒棒糖盒子回了班。本来想去办公室给沙瑞金看,可惜沙瑞金中午回家了,李达康只能拍图发空间艾特沙瑞金。沙瑞金很快回复了李达康,说下午一定好好看看。戏剧节在李达康有条不紊的安排下顺利举行,李达康也很平静(得意)地去找沙瑞金求表扬。沙瑞金还是用一如既往温和又温暖的笑给了李达康鼓励。李达康把剩下的棒棒糖也留给了沙瑞金,虽然不知道他喜不喜欢吃。
日子就这么一天天继续,高一高二,沙瑞金始终是老师们中最温和的,陪伴着李达康度过了无忧无虑的前两年高中时光。他们总是在去教室的连廊上讨论些有趣的话题,有事沙瑞金也会关心一下李达康,捏捏他的胳膊说他太瘦该多吃点。李达康总是羞涩地说自己吃不胖。高三就要来了,要去分校住校了。迎接李达康的又会是什么呢?

评论(4)

热度(30)