日寺

帅比

seasons in the sun(二)(师生au)

2、相熟
就在李达康已经差不多死心的时候,一个机会正悄然来临。
上高中两个月了,高一的同学要去素质教育基地进行为期一周的军训了。每个班都有班主任带队,隔壁班的班主任要照顾孩子所以就请沙瑞金带队。于是沙瑞金就成了隔壁班的带队老师,当然这似乎跟李达康没有多大关系。李达康到了素质教育基地两天才知道同屋有个同学跟沙瑞金的儿子是小学同学,从很小的时候就跟沙瑞金相熟。李达康不禁有些羡慕(嫉妒)那个同学。一天中午那个同学觉得无聊便拉着李达康去楼下沙瑞金宿舍串门,李达康的少女(男)心又复苏了。沙瑞金面带微笑开了门,李达康站在同学的后面,羞涩地笑着。身前的同学本就与沙瑞金相熟,自然地说来串个门,沙瑞金热情地把两人迎进门。之后他们都说了些什么李达康早已经忘了。迷迷糊糊地出了门回了宿舍,李达康心里那本已经消失的什么东西似乎又开始蠢蠢欲动。他开始在站队时四处搜寻沙瑞金的身影,即使只能看到一眼他也心满意足。手工课教怎么用彩纸做一朵玫瑰。做之前李达康就特别想把那朵玫瑰送给沙瑞金,不过这注入了李达康“爱心”的玫瑰略显磕碜。不过李达康还是蹲点想等沙瑞金回宿舍的时候把花送给他。后来李达康回想当初自己贸然送花的行为真的是羞愧难当,但他始终没有让沙瑞金知道这件事,就当作一个爱的秘密。
一周的素质教育眼见着就要结束了。要走的前一天午饭前李达康要早到分饭。食堂还没开门,他便和好朋友王大路在树下坐着聊天。忽然背后传来了熟悉的声音,是沙瑞金。沙瑞金亲切地询问着李达康各种问题,李达康尴尬又积极地回答着。忽然李达康感觉背后多了一份重量,稍稍回头发现竟然是沙瑞金。他与沙瑞金背靠背坐着,沙瑞金把身体一半的重量压给了李达康,李达康后来一直在想他真的那么值得沙瑞金信任,以至于可以将后背留给自己。他们就这么说着靠着,李达康多希望时间可以变得慢一点,让他可以多与沙瑞金说点什么。但其实只有五分钟的时间小广场对面的食堂便放饭了。李达康不得不与沙瑞金道别进入食堂分饭。
午休前,李达康找同屋的那个与沙瑞金相熟的同学要到了沙瑞金的qq号,作为他的课代表连qq都没加,李达康表示很委屈。到了晚上,宿舍里的同学要点灯熬夜补历史。李达康习惯先把作业写完,这时候便躺在床上玩着手机看他们补作业。这时门外传来了熟悉的声音“关灯了关灯了,睡觉睡觉”。还没等李达康反应过来沙瑞金已经去了下个宿舍。这个晚上是李达康睡得最好的。
刚回家已经是晚上了,李达康就迫不及待地打开了qq,欣喜地看到沙瑞金通过了自己的好友申请。不知道该说什么,李达康进了沙瑞金的空间。沙瑞金喜欢拍照,喜欢拍蓝天,喜欢拍自己。不一会空间里便晒出了沙瑞金跟隔壁班同学一起爬墙的照片,照片上沙瑞金托举着同学,裸露在外面的肌肉让李达康对他更加尊敬(喜爱)。最近一条说说竟然是说自己查宿舍,李达康想评论又不知道该说什么,便用戏谑的语言调侃沙瑞金查宿舍时的话。没过一会沙瑞金竟然回复了,回复的内容让李达康感觉甚是开心“达康同学,晚安”。
此后两人在网络上的互动便多了起来,有时沙瑞金发说说李达康会抢个沙发点个赞,李达康的说说沙瑞金第二天也会调侃一下。两人的关系便这么好了起来

评论(2)

热度(29)